Next month:
novembre 2007

octobre 2007

Juniors - Calendrier des matchs

Les Juniors engagés en compétition Balandrade dans le cadre de l'entente R.C. Touvet Pontcharra / U.S. Montmélian / C.A. Maurienne :
     - recevront le 18 novembre l'équipe de l'A.S.S.M.I.D.A
     - se déplaceront le 25 novembre à Annecy Le Vieux
     - se déplaceront le 2 décembre à Meyzieu
     - recevront le 16 décembre l'équipe du R.C. Faucigny Mt Blanc

Vous pouvez télécharger l'intégralité du calendrier des matchs des Juniors en Balandrade en cliquant ici (doc en pdf)
ou le voir détaillé ci-dessous :

Rctp_calendrierjuniors_3

Seniors - Résultats de la 3e journée de Championnat

071028_rctpmotte_30bLes joueurs Seniors recevaient ce dimanche 28 octobre le club de La Motte Servolex.

L'équipe Réserve a gagné son match avec un score de 17-9 grâce à trois essais marqués par Christophe Cadoux, Michel Chevanne et Thierry Marmorat et une transformation de Romain Lopez.

L'équipe Première a perdu le match avec un score de 9-13 avec trois pénalités marqués par Remi Gobillot en première mi-temps.

Pour voir les photos de la journée, cliquez ici.

Les résultats de cette 3ème journée du Championnat de Promotion d'Honneur :
Resultatsj31Resultatsj32

Le classement des équipes du Championnat de Promotion d'Honneur :
Classementj31Classementj32_2

Seniors - Résultats du match A.L. Echirolles / RCTP

Cette deuxième journée de championnat n'a pas été très propice aux joueurs du RCTP.
Tout d'abord l'équipe Réserve s'est inclinée avec un score de 27-20, malgré trois essais (marqués par Michel Chevanne, Christophe Cadoux et Vincent Alepée), une transformation Rctp_071021310bet une pénalité (marquées par Romain Lopez).
De même, avec un score de 03-10 à la mi-temps et un score final de 17-10, défaite de l'équipe première. Les 10 points du matchs, marqués exclusivement en première mi-temps, viennent d'un essai de Romain Tosoni et d'une transformation et d'une pénalité de Remi Gobillot.
Les deux équipes ne repartent tout de même pas bredouille d'Echirolles puisqu'elles bénéficent toutes les deux du point de bonus defensif.

Voici les résultats de cette 2ème journée de championnat :
Resultats_j21Resultats_j22_2

Voici les classements (temporaires) de cette 2ème journée de championnat :
Classement_j21
Classement_j22

Groupe Jeune - Résultats du samedi 20 octobre

Les minimes se sont déplacés à Voiron pour de nouvelles triangulaires départementales. Bilan de la journée : 14 joueurs du RCTP pour 3 matchs, 3 victoire !

• RCTP  25 - 10  U.S Pont de Claix
  • RCTP  10 - 07  Grenoble 2
  • RCTP  39 - 00  Voiron

A signaler, l'absence des équipes de Grenoble U.C. et du R.C. Briançon. Prochain match des minimes prévu le 17 novembre.

Les cadets
ont rencontré l'équipe de l'ASPTT/ALEchirolles. Les match a eu lieu au stade Pareti du Touvet. Défaite du RCTP malgré un essai de Benjamin Claraz-Bonnel et une transformation et un drop de Maxime Gauthier.

• RCTP  10 - 12  ASPTT/Echirolles

Les juniors du RCTP n'avaient pas de match prévu ce week end.

Ecole de Rugby - Résultats du tournoi à Pontcharra

071020_tournoipontch_278b Samedi 20 octobre, plus de 400 enfants de 5 clubs différents était réunis au complexe sportif de l'Île Fribaud de Pontcharra pour le tournoi des écoles de rugby. D'ailleurs, les jeunes joueurs du RCTP étaient près de 110 !

Voici les résultats de cette journée :

• moins de 7 ans : 1er
  • moins de 9 ans : 1er et 2ème
  • moins de 11 ans : 3ème et 4ème
  • moins de 13 ans : 2ème

Félicitation à tous pour ces très bons résultats !

Pour voir les photos de cette journée, cliquez : photos des moins de 7 ans, des moins de 9 ans, des moins de 11 ans , des moins de 13 ans.

Retransmission de la Coupe du Monde de Rugby : petite-finale et finale

Rctp_071019 Vendredi 19 octobre, le RCTP a retransmis la petite-finale de la Coupe du Monde de Rugby opposant la France à l'Argentine. Près de 80 personnes étaient regroupées au gymnase de Pontcharra. Malgré la défaite du XV de France la semaine précédente, nombreux sont arrivés tels de vrais supporters, vétus des maillots tricolores et maquillés aux couleurs de notre équipe. Malheureusement, ils ont assisté à la troisième défaite française de la Coupe du Monde : score final 10-34.
Pour voir les photos, cliquez ici.

Springboks8Le lendemain, une quarantaine de passionné ont assisté à la Finale opposant l'Angleterre à l'Afrique du Sud : score finale 6 à 15. Les springboks remporte donc la VIe Coupe du Monde de Rugby !

Le RCTP tient à remercier tous les spectateurs qui sont venus partager avec eux la magie de ce mondial, mais également la Mairie de Pontcharra sans qui tout cela n'aurait pas été possible. Nous remercions également les bénévoles pour leur contribution. Et rendez-vous dans quatre ans !

Minimes - Tounoi samedi 20 octobre

Samedi 20 octobre, les minimes se déplacent à Voiron pour disputer les matchs des triangulaires départementales contre les équipes du F.C. Grenoble, U.S. Pont de Claix, Grenoble 2 et Voiron. L'équipe de Briançon a annoncé qu'elle ne serait pas présente.

Le trajet s'effectuera en bus. Le départ est prévu à 13h de Pontcharra (Parking d'ED) et à 13h15 du Touvet (EDF).

Seniors - Résultats du match RCTP/Faucigny

Rctp_071014_15_2Pour cette première journée du Championnat de Promotion d'Honneur du Comité des Alpes le dimanche 14 octobre, nos seniors du RCTP ont reçu les équipes du club de Faucigny Mt Blanc : pour voir les photos, cliquez ici.

Comme à l'accoutumé, c'est l'équipe Réserve qui a commencée cette après-midi rugbystique. Le score à la mi-temps était de 3-0 après une pénalite de Lopez. Le score final était de 15-21 : défaite de l'équipe Réserve malgré un essai et une transformation de Lopez et un essai de Fontana. L'équipe de Faucigny a creusé l'écart en seconde mi-temps en marquant trois essais à la suite en quelques minutes.

Pour l'équipe Première, le score à la mi-temps était de 7-3 et au finale de 27-6 : victoire de l'équipe Première avec deux essais de Maxence Quinton, un essai de Romain Tosoni, deux transformations de Remi Gobillot, une transformation de Vigié et un drop et une pénalité de Tosoni.

Voici les résultats des matchs de Promotion d'Honneur :Resultat_j1_4 Resultatreserve_j1

Voici le classement après la première journée de Championnat :Classement_j1 Classementreserve_j1

Retransmission de la Coupe du Monde de Rugby : demi-finale Angleterre-France

Rctp_071013_2Près de 300 personnes s'étaient regroupées dans la salle du gymnase de Pontcharra Rctp_071013_4_2pour regarder et partager ensemble ce grand rendez-vous de rugby qu'était la demi-finale opposant la France à l'Angleterre ce samedi 13 octobre.

Pour cette soirée, tout était aux couleurs de notre XV de France : polos, T-shirts et maillots tricolores, visages tricolores, cheveux tricolores, Rctp_071013_10_2drapeaux tricolores,... Tout le monde y était allé de sa touche personnelle pour manifester son soutient à l'équipe nationale. Malheureusement, ce sont des visages déçus qui ont quitté le gymnase après cette soirée qui a vu la défaite du XV de France contre le XV de la Rose.

Rctp_071013_11Malgré tout, la Coupe du Monde n'est pas terminée : le RCTP retransmettra vendredi 19 octobre la petite finale opposant la France à l'Argentine et samedi 20 octobre la finale opposant l'Angleterre à l'Afrique du Sud.

Pour voir les photos de la soirée, cliquez ici.
Résultat de la Tombola : n°99 au nom de Marlène.

Et merci à Pizza Cesar (Laissaud) pour avoir offert la dégustation de pizzas à la mi-temps !

Ecole de Rugby - Résultats du tournoi de St Nazaire les Eymes du samedi 13 octobre

Nos équipes de l'école de rugby se sont déplacés samedi 13 octobre à St Nazaire les Eymes pour un tournoi. Voici les résultats :

• moins de 7 ans : pas de classement dans cette catégorie mais très bon tournoi des petits
  • moins de 9 ans : l'équipe RCTP1 est arrivée 1ère et l'équipe RCTP2 est arrivée 2ème

Rctp_moins13_2

Les moins de 13 ans, après leur victoire

Minimes - Résultats de la triangulaire départementale du samedi 13 octobre

Nos minimes se sont déplacés à Pont de Claix le samedi 13 octobre pour les triangulaires départementales. Ils étaient encadrés par Jérome Tosoni et Denis Artru.
Voici les résultats de leur journée :

• RCTP  15 - 10 FC Grenoble
  • RCTP  30 - 05  US Pont de Claix
  • RCTP  25 - 05 Briançon
  • RCTP 50 - 00  Voiron

Félicitation à nos minimes pour toutes ces victoires ! C'est une belle saison qui démarre ainsi !

Les prochaines triangulaires auront lieu samedi 20 octobre.

Retransmission de la Coupe du Monde de Rugby : France - Nouvelle Zelande

Samedi 6 octobre, joueurs du RCTP, amateurs de rugby et habitants proches se sont retrouvés au Gymnase Maurice Cucot de Pontcharra P9060126_2pour voir le match tant attendu opposant le XV de France aux All Blacks. Des cris d'espoirs puis de victoire ont fait vibrer le gymnase où près de 120 personnes étaient rassemblées pour assister à la victoire de notre équipe française sur les tant redoutés Neo Zélandais : victoire 20 à 18 !

Nous tenons à remercier Pizza Cesar (Laissaud) pour avoir offert les pizzas à la mi-temps !

Prochaines retransmissions au gymnase pour les demi-finales samedi 13 octobre à 21h pour Angleterre-France et dimanche 14 octobre à 21h pour Afrique du Sud-Argentine !

Séniors
Résultats des matchs amicaux contre Aix les Bains

Le RCTP a reçu dimanche 30 septembre le F.C Aix les Bains pour une rencontre amicale.

Le match des équipes Réserves s'est conclu par le score de 19-24 : victoire d'Aix les Bains. Le score était de 7-5 à la mi-temps. Au final, les joueurs du RCTP ont marqué 3 essais (Fred Martino, Romain Lopez, Romain Lopez), dont 2 ont été transformé (Fred Martino, -, Romain Lopez).

Le match des équipes Premières s'est conclu par le score de 24-7 : victoire du Touvet-Pontcharra. A la mi-temps, le score était de 17-0. Les trois essais du match pour le RCTP ont été marqués par Maxence Quinton, qui ont été tous les trois transmformés par Remi Gobillot, qui a également marqué une pénalité.

Rctpaix_32_2Pour voir les photos des matchs, cliquez ici

A la sortie du terrain, tous se sont dirigés vers la Club House pour regarder deux autres matchs : France-Géorgie et Argentine-Irlande, qui se jouaient pour décrocher une place dans les quarts de finale de la coupe du monde de rugby. Le RCTP retransmettra donc le match France-NouvelleZelande samedi 6 octobre à 21h et le match Argentine-Ecosse le dimanche 7 otcobre à 21h, tout cela au Gymnase de Pontcharra sur écran géant.

Résultat de la Tombola de l'Ecole de rugby : le n°23, au nom de Zoom, a gagné une rosette
Résultat de la Tombola de la Coupe du monde : le n°48, au nom de La Poste, a gagné un maillot du XV de France