Next month:
avril 2008

mars 2008

Seniors - Résultats des matchs contre Vaulnaveys

Ce week-end, nos Seniors se sont déplacés à Vaulnaveys pour la 17e journée du Championnat de Promotion d'Honneur.

En ouverture, l'équipe B s'est bien défendu en gagnant le match 07-20 (00-05 à la mi-temps). Trois essais ont été marqués par Patrick Mottet, Jérémy Pulliero et Romain Lopez (qui a également marqué une transformation et une pénalité).
Après une première période délicate, les joueurs de la "B" ont su poursuivre leurs efforts, bien emmenés par un Pascal Perraud des grands jours, pour finalement s'imposer logiquement. Une victoire qui leur ouvre les portes de la qualification.

L'équipe A a encaissé une courte défaite, avec un score final de 12-11 (07-06 à la mi-temps). Les points ont été marqués par Romain Tosoni, avec un essai et deux pénalités.
Une nouvelle fois, les Seniors ont du faire face à un arbitrage défaillant. Malgré une belle résistance, ils n'ont pu venir à bout de leurs adversaires plus aggressifs et plus combattifs. L'équipe fanion du RCTP n'aura notamment pas su concrétiser ses temps forts, surtout en seconde période.

Groupe Jeune - Résultats du week-end

• Cadets :

Les Cadets de l'entente RCTP-CAM-USM se sont déplacés ce samedi 29 mars à Villard Bonnot dans le cadre du championnat Territorial à XII. Défaite 34-10 de nos Cadets contre l'équipe du C.S. Grésivaudan Belledonne 2.

• Juniors :

Les Juniors de l'entente RCTP-CAM-USM se sont déplacés ce samedi 29 mars à Sallanche dans le cadre du championnat Ballandrade. Défaite 22-20 de nos Juniors contre l'équipe de Faucigny Mont Blanc.

Ecole de rugby - Moins de 13 ans
1er tour départemental

Rctpmoinsde13ansL'équipe des moins de 13 ans du RCTP ont fini 3e de leur poule lors de la journée, organisée à Pontcharra, du 1er tour départemental. Ils se qualifient ainsi pour le 2e tour départemental (qui aura lieu le 17 mai et qui concerne les meilleures équipes de l'Isère) et le tournoi territorial (qui aura lieu le 31 mai et qui regroupera les meilleures équipes de l'Isère, Savoie et Haute-Savoie).

Retrouvez les photos de la journée en cliquant ici et les photos de l'équipe des moins de 13 ans du RCTP en cliquant ici.

Moins de 13 ans - 1er tour départemental

Ce samedi 29 mars, le RCTP acceuillait les équipes séléctionnées pour le 1er tour départemental des moins de 11 ans, au Touvet, et des moins de 13 ans, à Pontcharra.

Pour voir les photos des matchs joués à Pontcharra, cliquez ici
Pour voir les photos de l'équipe des - de 13 ans du RCTP, cliquez ici

Si vous avez en votre possession des photos de cette journée, nous vous invitons à nous les envoyer à [email protected]

Au programme ce week end du 29-30 mars

Samedi 29 mars

• Ecole de rugby : pas d'entrainement pour les moins de 7 ans, les moins de 9 ans et les moins de 11 ans.
  • Moins de 13 ans : ils sont qualifiés pour le 1er tour départemental qui se déroule ce samedi au stade Fribaud de Pontcharra. Rendez-vous des joueurs à 13h30 au stade.
  • Cadets : match contre le C.S. Gresivaudan Belledonne : déplacement des Cadets à Villard-Bonnot. Départ à 13h45 de Pontcharra (ED) et à 14h au Touvet (EDF)
  • Juniors : match contre le R.C. Faucigny Mont Blanc : déplacement à Sallanches. Pour l'heure de départ se conformer aux consignes des entraîneurs.

Dimanche 30 mars

• Seniors : match contre l'E.S.V : déplacement à Vaulnaveys. Départ à 11h de Pontcharra (La Poste) et à 11h15 du Touvet (EDF).
    Attention, avec le passage à l'heure dété ce dimanche, de ne pas être en retard !

Evénement - Soirée Couscous organisée par le RCTP

La traditionnelle Soirée du Rugby Club Touvet Pontcharra aura lieu le 19 avril à partir de 20h à la salle du Bresson du Touvet. Au menu, Salade verte - Couscous Royal - Fromage - Tarte aux pommes tiède Chantilly - Café. La soirée sera animée par Amico&Co.

Le prix de cette Soirée Couscous est de 23€/adulte et de 12€/enfant de moins de 12 ans.
Pour réserver, appelez le 06.13.23.17.95 ou le 06.10.77.67.34.

Dimanche 23 mars

• Seniors : la rencontre qui devait opposer le RCTP au GUC ce dimanche au Touvet est reportée au 6 avril en raison de la sélection de trois joueurs en équipe des Alpes des moins de 26 ans

• Cadets

L'équipe des Cadets de l'entente RCTP-USM-CAM a reçu, au stade de St Jean de Maurienne, l'équipe de Jarrie : score final 00-80.
Malgré cette défaite, ce fut un bon match de nos jeunes. Mais face à une équipe bien au dessus, ils n'ont rien pu faire. Le score sévère ne reflette pas spécialement la physionomie de la rencontre tant nos jeunes se sont bien défendus. Il ne faut surtout pas se décourager et se remobiliser au plus vite pour les prochaines rencontres.

• Juniors

Victoire 44-06 de l'équipe de l'entente RCTP-USM-CAM contre Annecy Le Vieux / Bassin 74

Sondage - Tournoi des six nations

Le tournoi des VI nations s'est terminé ce week end. Voici donc le résultat du précédent sondage " Quel sera le classement de la France lors du Tournoi de 6 nations 2008 ? "

Tout d'abord, fort taux de participation à ce sondage puisque 118 personnes ont répondu.
La majorité d'entre vous, 50,84%, pensait voir la France finir à la 1ère place. On compte également 22,03% d'optimistes qui l'avaient vu faire le Grand Chelem. Seulement 27% se sont approché de la vérité puisque 22,88% avaient vus la France finir 2e et 4,23% à une autre place. Il faut rappeler que la France a fini 3e - ou 2 ex aequo au nombre de point avec l'Angleterre.

Nous vous demandons donc votre avis dans un nouveau sondage "Comment jugez-vous le bilan du XV de France?" pendant ce tournoi ?
Allez, votez !

Résultats du week end du 8-9 mars

Ecole de rugby
En déplacement ce samedi après-midi à Grenoble dans le cadre du 6è tournoi de la saison, les jeunes de l'école de rugby ont réussi une fois encore à se distinguer face à des rivaux d'un tout autre calibre tels le FC Grenoble, Villard-Bonnot et Vaulnaveys.
Avec le courage et la volonté qu'ont leur connait, nos petits rugbymen ont su faire plier leurs adversaires du jour pour finalement prendre de très belles places dans les différents classements.

• Moins de 7 ans : équipe 1 : 2è - équipe2: 3è
  • Moins de 9 ans : 2è place l'équipe 1 et l'équipe 2
  • Moins de 11 ans : 4è place
  • Moins de 13 ans : 3è place

Minimes
Les minimes reviennent de leur déplacement à Thonon avec une belle victoire acquise sur le score de 26-24 au terme d'une rencontre de haut niveau. Grâce a leurs jeu, leur courage et la volonté de certains, ce nouveau succès permet à cette équipe d'entrevoir plus que jamais les portes de la qualification.

Cadets
L'équipe des Cadets de l'entente RCTP-CAM-USM se sont déplacés à Gap pour rencontrer l'équipe de Briançon. Défaite de notre équipe avec un score final 34-10.

Au programme ce week-end du 08-09 mars

Samedi 8 mars

• Ecole de rugby : tournoi au stade Bachelard de Grenoble. Départ du bus à 13h de Pontcharra (ED) et à 13h15 du Touvet (EDF).
  • Minimes : triangulaire à Thonon. Départ du bus à 12h45 du Touvet (EDF) et à 13h de Pontcharra (ED).

Dimanche 9 mars

• Cadets :match à Gap face à Briançon. Départ du bus à 12h15 de Pontcharra (ED).
  • Rappel : traditionnelle vente de Diots/Polente toute la matinée de dimanche sur le parking devant Intermarché Laissaud. Plus d'infos en cliquant ici.

Seniors - Résultats du dimanche 2 mars

Les Seniors du RCTP se sont déplacés ce dimanche 2 mars à Sillans.

L'équipe Réserve a gagné avec un score final de 07-28 (score à la mi-temps : 00-21). Quatre essais ont été marqués par Thierry Marmorat, Benoît Sarian, Romain Lopez et Pascal Perraud et ils ont tous été transformés par Romain Lopez. L'équipe B ramène le point de bonus offensif.

L'équipe Première a perdu avec le score final de 09-08 (score à la mi-temps 06-00). Un essai de Baliche et une pénalité de Rémi Gobillot permettent à l'équipe A de ramener tout de même le point de bonus défensif.

Prochain match des Seniors du RCTP : le 23 mars sur le Stade Pareti du Touvet contre le G.U.C.

Classements et résultats sur le site Internet du Comité des Alpes http://alpesrugby.com rubrique >Compétitions >Territoriales  puis choix PHT-PROMOTION HONNEUR et PHR-RESERVES PROMOTION HONNEUR et Journée R5