Au programme ce week-end du 18-19 avril (réactualisé)
Au programme ce week-end du 25-26 avril

Seniors - La Réserve n'ira pas en Finale

Ce dimanche 19 avril, l'équipe Réserve du RCTP rencontrait le R.C. Vif Monestier Trièves sur le terrain de Voreppe pour la demi-finale de 5e série.

Dès le début du match, l'enjeu de la rencontre, une place en finale lors de la journée des boucliers, se faisait sentir sur et au bord du terrain. C'est l'équipe du RCVMT qui ouvrit le score à la 5e minute avec une pénalité. A la 29e, Ivan Paries et Romain Lopez marquèrent le premier essai du match, essai transformé par Romain Lopez. Le score à la mi-temps était de 07-03 pour le RCTP.

Dès la reprise, Vif Monestier marqua à son tour un essai (35e minute). Le score était alors de 07-08, tout était encore possible. C'est un quart d'heure avant la fin du temps réglementaire que le tournant du match eu lieu, avec quatre essais à la suite du RCVMT (48e, 52e, 56e et 60e). Le match se termina avec le score sans appel 07-36.

La finale 5e Série verra s'affronter les équipes de Vif Monestier et de Vaulnaveys (qui a gagné la demi-finale contre Faucigny 21-05).

"Malgré la défaite du jour, c'est une très belle saison de notre équipe Réserve qui nous a agréablement surprise en arrivant jusqu'à cette demi-finale. Cela a été un bonheur de la suivre. Rendez-vous donc à tous les Seniors pour la saison prochaine." commente le Président du RCTP, Faustin Schiavon.

Une demi-finale très disputée, y compris pendant les mêlée ! De nombreux supporters du RCTP avaient fait le déplacement