Au programme ce week-end du 4-5 avril
Des maillots et des coupe-vents pour nos éducateurs

Seniors - Résultats de la 18e journée de championnat

Ce dimanche, nos équipes Seniors se sont déplacés à Faucigny pour la dernière journée du Championnat de Promotion d'Honneur.

090405 (21c)
En ouverture, l'équipe Réserve a encaissé une défaite 17-11.

Dans le premier quart d'heure de jeu, le RCFMB a marqué coup sur coup deux essais, menant au score 10-00. A la 20e minute, l'équipe Seniors a marqué son premier essai, avec la main de Denis Artru. Essai non transformé par Romain Lopez, dont le ballon dévié par le vent a touché le poteau. Avant la mi-temps, le RCFMB a marqué un troisième essai. Le score à la mi-temps était de 17-05. Par la suite, deux pénalités ont été marqués par Martial Corbalan, à la 38e et à la 74e minute. L'équipe Réserve remporte le point de bonus défensif.
L'équipe Réserve termine la phase de championnat à la 4e place. Elle est ainsi qualifiée pour les quarts de finale, qui se joueront dimanche prochain, où elle affrontera l'équipe classée 1ère de championnat de 1ère Série.

L'équipe Première du RCTP a subi une défaite 13-09.

Comme pour le match précédent, les hauts-savoyards ont ouvert le score en marquant deux essais coup sur coup à la 12e et à la 15e minute. Alors que les isérois ont été très offensifs par la suite, aucun essai n'a été marqué. Après plusieurs tentatives infructueuse, Pierre Gaillard a marqué sa première pénalité à la 42e minute, libérant le RCTP. Le score à la mi-temps était donc de 10-03. La deuxième mi-temps fut très bataillée par les deux équipes, qui jouaient ce dimanche la qualification pour la Finale. Pierre Gaillard marqua deux autres pénalités (48e et 58e). Mais ce ne fut pas suffisant face au RCFMB qui a marqué également une pénalité à la 53e.
L'équipe Première termine donc le Championnat de Promotion d'Honneur du Comité des Alpes à la 3e place. Faucigny affrontera en final le club de Vaulnaveys lors de la Journée des Boucliers le 26 avril.

> Les photos de la journée

Classement Promotion d'Honneur - Comité des AlpesClassementRPH Cliquer sur le tableau pour l'agrandir